Je ne suis pas une grande adepte de dinde, mais j'en achète tout de même de temps en temps parce que c'est une viande maigre et saine, avec une préférence pour la cuisse, plus goûteuse que les blancs. Un petit plat simple, léger et savoureux pour les jours de semaine...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuisse de dinde (ou 700 g de sauté de dinde)
- 200 g de carottes nouvelles coupées en grosses allumettes
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 oignon finement haché
- 100 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
- bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- fanes de poireau coupées en fines lanières pour garnir
Préparation
Désosser la cuisse de dinde et éliminer la peau. Couper la chair en dés. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce que ceux-ci se présentent tendres et transparents. Ajouter les dés de dinde et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Faire sauter pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que la viande commence à prendre de la couleur.
Verser le vin blanc et un peu de bouillon. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande commence à devenir tendre. Si nécessaire, verser de petites quantités de bouillon pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas.
Ajouter les carottes et un peu plus de bouillon, si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes se présentent cuites mais encore légèrement fermes (10-12 minutes).
Transférer la préparation dans un plat de service et garnir avec les lanières de poireau. Servir sans attendre, avec du riz blanc.
Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuisse de dinde (ou 700 g de sauté de dinde)
- 200 g de carottes nouvelles coupées en grosses allumettes
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 oignon finement haché
- 100 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
- bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- fanes de poireau coupées en fines lanières pour garnir
Préparation
Désosser la cuisse de dinde et éliminer la peau. Couper la chair en dés. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire revenir jusqu'à ce que ceux-ci se présentent tendres et transparents. Ajouter les dés de dinde et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Faire sauter pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que la viande commence à prendre de la couleur.
Verser le vin blanc et un peu de bouillon. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande commence à devenir tendre. Si nécessaire, verser de petites quantités de bouillon pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas.
Ajouter les carottes et un peu plus de bouillon, si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes se présentent cuites mais encore légèrement fermes (10-12 minutes).
Transférer la préparation dans un plat de service et garnir avec les lanières de poireau. Servir sans attendre, avec du riz blanc.
Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Très appétissant ton sauté de dinde!
RépondreSupprimerBises