20 mars 2010

Panés mixtes façon Cordon Bleu



A la maison, nous avons l'habitude d'appeler ce genre de plat régressif de la "nourriture de gamins", parce qu'il y a tout ce que les enfants aiment dedans: du croustillant, du jambon et du fromage chaud. Des petits panés qui se préparent en moins de 10 minutes, parfaits pour un repas sans complications de dernière minute...

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 grandes tranches de jambon blanc pas trop fines
- 4 fines tranches de gruyère ou d'emmental
- 1 gros oeuf battu
- 1 assiette de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de beurre



Préparation

Poser une tranche de fromage sur une une tranche de jambon. Plier en deux et fermer avec une autre tranche de jambon de façon à former une enveloppes carrée ou rectangulaire. Recommencer avec les tranches de fromage et de jambon restantes.

Passer chaque enveloppe dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Tapoter pour éliminer l'excédent de chapelure.

Chauffer l'huile avec le beurre dans une grande poêle antiadhérante. Faire dorer les panés des deux côtés pendant de brèves minutes (le fromage ne doit pas fondre au point de couler dans la poêle).

Retirer délicatement les panés de la poêle à l'aide d'une spatule et les égoutter sur du papier absorbant. Servir sans attendre, avec des frites et une salade verte.

Voir également : Cordon Bleu de dinde

3 commentaires:

  1. nous sommes restes de " grands gamins "car nous adorons aussi.até volta.

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  2. je n'ai jamais pensé à faire cela. Je suis certaine que cela plaira à mes trois enfants. Super pratique quand je rentre tard du travail ... cela va devenir un classique!

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  3. Tiens, je n'aurais jamais pense a faire ca. Et la, je suis certaine d'avoir du succes en plus :)

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