5 février 2010

Saumon à la portugaise



Cette méthode de cuisson toute simple permet que la chair du saumon reste ferme et soit bien parfumée par le vin blanc et les aromates. Aussi léger que délicieux...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches de saumon sauvage
- sel & poivre du moulin
- 60 g de beurre coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 citrons



Préparation

Essuyer et sécher les tranches de saumon avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Dans une grande sauteuse antiadhérante, éparpiller les morceaux de beurre et les gousses d'ail. Ajouter les brins de persil entiers et verser le vin blanc.

Mettre les tranches de saumon dans la sauteuse sans les superposer. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore complètement, en retournant délicatement les tranches de saumon une fois pendant la cuisson.

Transférer les tranches de saumon dans les assiettes et les arroser avec le jus d'1 citron. Garnir avec le citron restant préalablement coupé en fines rondelles.

Servir sans attendre, avec des rondelles de tomates et du riz aux fleurs de chou et de rutabaga ou encore de la purée de pommes de terre maison.

Source : recette adaptée de la publication TeleCulinária Gold * Peixes, Mariscos & Moluscos (Portugal)

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !