Rien de tel qu'une soupe savoureuse et parfumée pour se remettre des habituels excès des fêtes de fin d'année. Celle-ci est d'inspiration alentejane et délicieuse...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 grosse boîte de pois chiches cuits
- 1,2 l d'eau
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel
Préparation
Rincer les pois chiches sous l'eau froide courante et les égoutter. Réserver.
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec la feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon se présente tendre et transparent.
Ajouter les dés de pomme de terre et de carottes; faire revenir pendant encore 2 minutes. Ajouter la moitié des pois chiches et la moitié de la coriandre préalablement hachée. Bien mélanger.
Verser l'eau et arroser avec l'huile d'olive restante. Saler et porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 25-30 minutes.
Retirer la soupe de la chaleur et éliminer la feuille de laurier. Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et veloutée.
Remettre la soupe sur feu doux pour la réchauffer. Si celle-ci paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les pois chiches réservés et saupoudrer avec la coriandre hachée restante. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 grosse boîte de pois chiches cuits
- 1,2 l d'eau
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel
Préparation
Rincer les pois chiches sous l'eau froide courante et les égoutter. Réserver.
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec la feuille de laurier jusqu'à ce que l'oignon se présente tendre et transparent.
Ajouter les dés de pomme de terre et de carottes; faire revenir pendant encore 2 minutes. Ajouter la moitié des pois chiches et la moitié de la coriandre préalablement hachée. Bien mélanger.
Verser l'eau et arroser avec l'huile d'olive restante. Saler et porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 25-30 minutes.
Retirer la soupe de la chaleur et éliminer la feuille de laurier. Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et veloutée.
Remettre la soupe sur feu doux pour la réchauffer. Si celle-ci paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les pois chiches réservés et saupoudrer avec la coriandre hachée restante. Servir sans attendre.
bien envie d'essayer, merci !
RépondreSupprimerSoupes aussi à la maison, pour nous remettre en forme après ces fêtes...et pour nous réchauffer aussi !
RépondreSupprimerHier soir, c'était "chevrier-safran".
Vraiment c'est la soupe qu'il nous faut par ces
RépondreSupprimertemps neigeux.
Merci pour la belle recette! C'est à mon menu de la semaine prochaine. Je t'en donne des nouvelles
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