Un plat de pasta bien réconfortant pour les soirées d'hiver...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 4 saucisses fraîches italiennes
- 100 ml de crème liquide
- huile d'olive
- 400 g de spaghetti
- sel
- 4 gros jaunes d'oeufs
- zeste finement râpé d'1 citron
- 1 grosse poignée de persil plat haché
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation
Mettre les saucisses pendant quelques minutes au congélateur afin que celles-ci soient plus faciles à couper. Couper les saucisses en petits tronçons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhérante et faire dorer les tronçons de saucisses de tous les côtés à feu moyen-vif en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Retirer la poêle de la chaleur.
Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.
Dans une jatte, bien battre les jaunes d'oeufs avec la crème, le zeste de citron, le persil et la moitié du fromage râpé. Réserver.
Egoutter les pâtes en ayant soin de réserver un verre de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la préparation aux oeufs, ainsi que les tronçons de saucisses. Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes.
Faire chauffer rapidement à feu doux tout en ajoutant de petites quantités d'eau de cuisson et en mélangeant délicatement. Les jaunes d'oeufs doivent rester bien jaunes et brillants, sans coaguler.
Distribuer la préparation dans des assiettes creuses et saupoudrer avec le fromage râpé restant. Déguster sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº18 (Portugal)
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 4 saucisses fraîches italiennes
- 100 ml de crème liquide
- huile d'olive
- 400 g de spaghetti
- sel
- 4 gros jaunes d'oeufs
- zeste finement râpé d'1 citron
- 1 grosse poignée de persil plat haché
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation
Mettre les saucisses pendant quelques minutes au congélateur afin que celles-ci soient plus faciles à couper. Couper les saucisses en petits tronçons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhérante et faire dorer les tronçons de saucisses de tous les côtés à feu moyen-vif en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Retirer la poêle de la chaleur.
Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.
Dans une jatte, bien battre les jaunes d'oeufs avec la crème, le zeste de citron, le persil et la moitié du fromage râpé. Réserver.
Egoutter les pâtes en ayant soin de réserver un verre de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la préparation aux oeufs, ainsi que les tronçons de saucisses. Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes.
Faire chauffer rapidement à feu doux tout en ajoutant de petites quantités d'eau de cuisson et en mélangeant délicatement. Les jaunes d'oeufs doivent rester bien jaunes et brillants, sans coaguler.
Distribuer la préparation dans des assiettes creuses et saupoudrer avec le fromage râpé restant. Déguster sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº18 (Portugal)
Bonjour
RépondreSupprimerJ'adore cette recette et je doit dire en tant que calabraise qu'elle sent bon le sud ca me rappelle des souvenir ... merci
Mmhhh ça sent bon l'été par ici! Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je vais la faire cette semaine !!
RépondreSupprimerCa fait partie aussi de nos plats d'hiver preferes. Je reviens toujours vers ces recettes reconfortantes.
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