2 octobre 2009

Courgettes farcies aux oeufs brouillés



J'ai déjà farci des courgettes avec des tas de choses, mais c'est la première fois que je le fais avec des oeufs brouillés. Une idée toute simple et délicate pour le brunch ou un repas léger, inspirée par le numéro spécial "oeufs" d'un magazine culinaire espagnol...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 courgettes moyennes
- 8 oeufs moyens
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- sel & poivre du moulin

Préparation

Laver, sécher et arranger les courgettes. Les couper en moitiés dans le sens de la longueur.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les demi-courgettes et les faire dorer pendant 2-3 minutes de chaque côté.

Egoutter les courgettes sur du papier absorbant. Les évider délicatement à l'aide d'une cuillère, en ayant soin de ne pas percer la peau. Hacher la pulpe et égoutter celle-ci; réserver.

Dans une jatte, battre les oeufs avec du sel, du poivre, la pulpe de courgettes et le persil haché.

Remettre la poêle ayant servi aux courgettes sur le feu. Verser les oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation commence à coaguler. Retirer la poêle du feu dès obtention de la consistance désirée.

Distribuer les oeufs brouillés dans les courgettes évidées. Servir sans attendre, avec une salade mixte.

1 commentaire:

  1. Je ne demande qu'à goûter ces courgettes un peu croquantes je pense .

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