Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de zeste d'orange finement râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/4 cuillère à café de sel fin
- 1/4 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 pointe de poivre noir du moulin
- 4 pavés de saumon sans peau
- huile végétale
Préparation
Préchauffer le gril du four au maximum. Huiler légèrement un plat à four et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec le piment, le zeste d'orange, le cumin, le paprika, le sel, la coriandre et le poivre.
Frotter uniformément les pavés de saumon avec le mélange.
Disposer les pavés de saumon dans le plat. Enfourner en haut du four, sous le gril, pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit, mais encore bien ferme.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive et des haricots verts au citron et à l'ail.
Source : recette adaptée de la publication américaine The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (novembre-décembre 2007).
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de zeste d'orange finement râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/4 cuillère à café de sel fin
- 1/4 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 pointe de poivre noir du moulin
- 4 pavés de saumon sans peau
- huile végétale
Préparation
Préchauffer le gril du four au maximum. Huiler légèrement un plat à four et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le sucre avec le piment, le zeste d'orange, le cumin, le paprika, le sel, la coriandre et le poivre.
Frotter uniformément les pavés de saumon avec le mélange.
Disposer les pavés de saumon dans le plat. Enfourner en haut du four, sous le gril, pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit, mais encore bien ferme.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive et des haricots verts au citron et à l'ail.
Source : recette adaptée de la publication américaine The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (novembre-décembre 2007).
Il y a comme ca des recettes qui chantent a mes oreilles.
RépondreSupprimerMême que la chansonnette arrive jusqu'à mes oreilles ...;-) Même que j'ai tout sauf le saumon.
RépondreSupprimerTrés simple et trés bonne!!!
RépondreSupprimerUn saludo, Begoña
en effet moi aussi ça me chante pas à mes oreilles mais mon ventre!
RépondreSupprimerSûre à cent pour cent, ce ne peut être que delicieux! Il a suffit de lire le titre de la chansonnette pour qu'elle n'arrête pas de chanter dans la tête. C'est la musique du saumon!
RépondreSupprimerTrès bonne recette, je me suis régalé !!
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