24 mai 2009

Brochettes de boulettes



Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée par le boucher
- 1 oignon finement haché
- 1 oignon coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin

Préparation

Mettre la viande hachée dans une jatte. Ajouter l'oignon haché, le persil, la chapelure et l'oeuf. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette, mais sans trop écraser la viande. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200ºC. Faire tremper 4 piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède.

Former 12 boulettes en roulant de petites portions de préparation à la viande entre les paumes des mains. Egoutter les piques en bois.

Enfiler délicatement 3 boulettes sur chaque pique, en alternance avec les dés de poivrons et d'oignon.

Mettre les brochettes dans un plat à four et ajouter les gousses d'ail écrasées. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Enfourner au milieu du four pendant 25 minutes, à 200ºC.

Retirer les brochettes du four et servir sans attendre, avec une salade.

Source : recette adaptée de l'hebdomadaire portugais Culinária de Bolso, nº1

5 commentaires:

  1. http://www.nuribis.com/

    Site Internet de petites annonces gratuites pour les particuliers.
    Payants pour les professionnels (10 euros 10 euros 10 annonces sur 1 mois).
    Disponibles dans toute la France.
    N’hésitez pas à en parler autour de vous.

    RépondreSupprimer
  2. belle recette de brochettes!!!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore toujours tes recettes simples rapides efficaces et goûteuses! une mine quotidienne pour mes repas! ces brochettes embaument ma cuisine, merci!

    RépondreSupprimer
  4. J´en suis très heureuse, Grand Chef. :-)

    Bon appétit!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !