11 mars 2009

Poulet aux poireaux



Lorsque je ne sais pas quoi faire avec un poulet, je cuisine cette toute bête recette brésilienne - tellement simple que je n'avais même pas pensé la publier. Mais comme elle remporte toujours un vif succès auprès de mon entourage, je me suis dit que j'allais finalement la partager ici...

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 3 gousses d'ail pressées
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
- 1 gros blanc de poireau (ou 2 plus petits)
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'ail pressé et le vin blanc.

Couper le poireau en rondelles et l'ajouter au plat contenant le poulet. Réserver.

Chauffer le bouillon avec le beurre. Arroser le poulet avec la préparation et couvrir le plat avec une feuille d'aluminium alimentaire.

Enfourner pendant 25 minutes à 180ºC. Retirer la feuille d'aluminium et prolonger la cuisson pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet se présente bien cuit et doré.

Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec une purée maison ou des pommes noisettes.

Source : recette adaptée du magazine brésilien Receitas & Delícias

2 commentaires:

Mettez votre grain de sel !