7 février 2009

Spaghetti aux carottes



Un plat de pâtes léger et savoureux...

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 g de spaghetti aux légumes ou complets
- 2 cuillères à soupe d'oignon finement haché
- 3 tasses* de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 fil
- 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de yaourt nature battu
- sel & poivre du moulin
- parmesan râpé en fils

* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)

Préparation

Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 1 fil d'huile d'olive. Égoutter et remettre dans la casserole. Réserver.

Faire revenir l'oignon haché avec les carottes râpées dans l'huile d'olive restante jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter la menthe hachée, le jus de citron et le yaourt. Saler et poivrer. Faire chauffer tout en remuant, sans laisser bouillir.

Ajouter les spaghetti et mélanger délicatement à la fourchette. Transférer dans un plat de service chauffé et saupoudrer avec un peu de parmesan. Servir sans attendre.

6 commentaires:

  1. Yaourt et riz , je connais ce classique de la cuisine indienne , mais là avec les spaghettis , c'est inattendu ! A essayer sans en parler d'avance au mari qui est un fan de pâtes !

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  2. Je me souviens que ton riz aux carottes (testé, approuvé et souvent refait). Donc partante les yeux fermés pour les spaghettis au carottes (j'ai converti la famille aux spaghettis au blé complet depuis quelques mois et ils adorent) !
    Bises.

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  3. Hmmmm, pâtes-carottes-yaourt... j'aime me faire piquer la curiosité :-P

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  4. Ouh la, mais c'est presque du plat de regime ca ou je reve?

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  5. c'était très bon, j'ai adoré et mon chéri aussi.

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