6 décembre 2008

Poêlée de champignons aux épinards



Un accompagnement simple et savoureux réunissant deux des végétaux que j'aime le plus cuisiner en cette saison: les champignons et les épinards.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg d'épinards frais
- 300 g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à café de thym émietté
- sel & poivre du moulin

- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre

Préparation

Arranger les épinards en ne gardant que les feuilles et les pointes les plus tendres. Rincer à l'eau froide et égoutter. Réserver.

Nettoyer soigneusement les champignons à l'aide d'un torchon ou de papier absorbant. Couper les champignons en quarts et réserver.

Chauffer l'huile d'olive avec l'ail haché et le thym dans une grande sauteuse ou une poêle. Faire revenir pendant quelques minutes, sans faire brûler.

Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce que ceux-ci commencent à colorer. Ajouter les épinards et faire sauter jusqu'à ce que les feuilles commencent à faner.

Saler et poivrer. Mélanger et transférer dans un plat de service. Arroser avec un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre. Servir sans attendre.

1 commentaire:

  1. Tu sais, les champi et les epinards, je n'aurais jamais pense a les mettre ensemble. mais maintenant que tu m'y fais penser...

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