29 novembre 2008

Spaghetti aux épinards et aux pignons



Comme je l'ai servie en accompagnement, je n'ai pas mis de ricotta ni de crème dans cette recette de pâtes typiquement italienne. Un beau mariage, que celui des épinards et des pignons...

Ingrédients pour 4 personnes

- 350 g de spaghetti
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 100 g de feuilles d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin

Préparation

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 5-7 minutes, en remuant souvent afin que l'ail ne brûle pas.

Ajouter les feuilles d'épinards et faire sauter jusqu'à ce que celles-ci commencent à faner.

Griller légèrement les pignons de pin à sec, dans une poêle anti-adhérante. Retirer de la chaleur et réserver.

Égoutter les pâtes et les ajouter à la casserole des épinards. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

Transférer les pâtes dans un plat de service chauffé et saupoudrer avec les pignons grillées. Servir sans attendre.

3 commentaires:

  1. ça me va très bien aussi :)

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  2. Très appétissant ! peut être que si je leur présentais ainsi (leur = ma famille) les épinards, ils finiraient par les aimer. C'est si bon !

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  3. moi j'ai de la chance, ils aiment ca, cru, cuit, c'est si bon, effectivement.

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