21 septembre 2008

Velouté de carottes au paprika



Au contraire de la plupart des veloutés de légumes, celui-ci ne contient pas de pommes de terre. La saveur et la couleur de la carotte - soulignées par la petite touche de paprika - sont ainsi plus intenses. Une soupe toute simple mais délicieuse...

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de carottes coupées en fines rondelles
- 1 oignon haché
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 40 g de beurre
- 1 l de bouillon de boeuf chaud
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 125 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché

Préparation

Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier soit tendre et transparent. Ajouter les rondelles de carottes et laisser étuver à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Arroser avec le bouillon chaud. Assaisonner avec du sel, du poivre et le paprika. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Retirer la casserole de la chaleur et mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

Incorporer la crème et faire chauffer la soupe à feu très doux, sans cesser de remuer. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.

3 commentaires:

  1. C'est une de nos soupes préférées !

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  2. Une soupe savoureuse qui réchauffent le corps et les coeurs!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  3. leger, leger, une soupe de fin d'ete.

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