13 août 2008

Tomates grillées à l'indienne



Ces tomates parfumées sont un peu le pendant indien des tomates à la provençale, l'un de mes accompagnements préférés pour les grillades de l'été. La fraîcheur des herbes se marie parfaitement à la douce chaleur des épices... Un délice!

Ingrédients pour 4 personnes

- 750 g de tomates mûres mais fermes
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- jus d'1 citron
- huile d'olive
- sel & poivre fraîchement moulu
- feuilles de menthe et de coriandre hachées

Préparation

Préchauffer le gril du four au maximum. Huiler légèrement un plat à four. Réserver.

Éliminer les pieds durs des tomates. Laver et sécher. Couper les tomates en deux dans le sens horizontal et les mettre dans le plat, faces coupées tournées vers le haut.

Saupoudrer avec le garam massala, la coriandre moulue, le piment et du poivre. Arroser avec 1 filet d'huile d'olive et le jus de citron. Saler.

Enfourner jusqu'à ce que les tomates se présentent dorées sur le dessus et légèrement molles à l'intérieur.

Retirer les tomates du four et les dresser dans un plat se service. Saupoudrer avec les herbes hachées et servir sans attendre.

7 commentaires:

  1. je n'autais pas eu cette idée... Malou arrive dans deux heures, je suppose que je l'embrasse pour toi?

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  2. Et pour moi aussi Mamina ;)

    geniales les tomates a l'indienne, je sens qu'elle va servir cette recette la. et tu sais quoi, ca y est, elles murissent mes tomates!

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  3. facile et surrement tres bon

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  4. Une recette à essayer avec mes tomates du jardin. Enfin, si elles peuvent mûrir...
    :)

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  5. Bien sûr que je l'embrasse, Malou! Et António aussi. :-)

    Bisous.

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  6. Recette testée illico !! Pour un changement en douceur de nos habitudes :
    dans un grand plat la moitié des tomates
    à la provencale et de l'autre à l'indienne
    Délicieux avec toutes ces épices.

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