17 juillet 2008

Onion burgers



Et bien sûr, pour tester la relish au concombre, rien de mieux qu'un bon hamburger maison...! Ici, un bête sachet de soupe à l'oignon déshydratée en guise d'assaisonnement leur donne une saveur toute spéciale et bluffante. Pour de délicieux hamburgers, il est conseillé d'utiliser du boeuf maigre extra haché par le boucher. Une recette vue dans Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, un livre ramené des Etats-Unis.

Ingrédients pour 8 unités

- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 900 g de boeuf maigre haché de très bonne qualité
- 175 ml d'eau
- 8 petits pains à hamburgers au sésame
- 8 belles feuilles de laitue
- 8 rondelles de tomates grandes et fines
- 8 fines tranches de cheddar (facultatif)
- relish au concombre, ketchup, moutarde américaine, mayonnaise, etc.
- huile végétale

Préparation

Mettre la viande hachée dans une jatte. Ajouter la soupe à l'oignon et l'eau. Bien mélanger à la fourchette.

Former de grosses boules et les aplatir avec la paume de la main pour mouler les steaks. Badigeonner avec un peu d'huile et griller les steaks des deux côtés au barbecue ou dans une poêle antiadhésive.

Ouvrir les petits pains et les faire légèrement toaster sous le gril du four. Poser une feuille de laitue et une rondelle de tomate sur chaque partie inférieure des pains. Ajouter les steaks grillés et couvrir éventuellement avec les tranches de cheddar.

Fermer avec les parties supérieures des petits pains et servir sans attendre. Accompagner avec les sauces à part. Servir avec des country potatoes et/ou du coleslaw aux deux choux.

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