27 février 2008

Soupe aux nouilles et aux légumes



Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à faire.

Ingrédients pour 4 personnes

- 120 g de nouilles de riz plates (ou vermicelle)
- 1 courgette coupée en bâtonnets
- 6 tomates cerises coupées en moitiés
- 4 échalotes coupées en fines rondelles
- 120 g de germes de soja frais
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à café de safran en filaments
- ciboulette ciselée
- sel & poivre

Préparation

Faire infuser le safran dans un peu de bouillon de légumes.

Mettre le bouillon de légumes restant et la sauce de soja dans une grande casserole. Porter à ébullition. Ajouter le mélange de bouillon et de safran.

Ajouter les bâtonnets de courgette, les rondelles d'échalotes, les germes de soja, l'ail haché et les tomates cerises. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les nouilles et porter à ébullition. Cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites "al dente".

Saler, poivrer et garnir avec un peu de ciboulette. Distribuer la soupe dans des bols et servir sans attendre.

10 commentaires:

  1. Une soupe bien appétissante pour mon midi et de plus équilibrée avec féculent et légume un régal !

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  2. une soupe que j'aurais bien mangé ce midi!

    Bises,

    Rosa

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  3. J'ai trop tendance à donner un coup de mixer dans les soupes. Celle-ci me plait bien et je crois que je vais m'en inspirer

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  4. Tu me fais envie avec ta soupe santé!

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  5. Já tinha saudades das tuas sopas orientais. Uma descoberta!

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  6. Je suis d'accord avec Mamina, tu livres ?!!!

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  7. Ce que cela donne envie !!!

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