24 juillet 2007

Riz sauté au porc et au piment doux



J'aime beaucoup les recettes chinoises de riz sauté dont mon livre sur la cuisine au wok regorge. Celle-ci est sans doute l'une des meilleures que j'ai testées à ce jour. La viande moelleuse, les petits légumes croquants, la saveur aigre-douce de la sauce au piment... Mmmmmhhh...!

Ingrédients pour 4 personnes

- 450 g de filet mignon de porc dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce thaïe aux piments doux
- 1 oignon finement tranché
- 175 g de carottes coupées en fins bâtonnets
- 175 g de courgettes coupées en petits dés
- 100 g de pousses de bambou coupées en fins bâtonnets
- 275 g de riz grain long cuit
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché

Préparation

Couper le filet mignon en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Chauffer l'huile dans un wok. Ajouter la viande et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes.

Verser la sauce de piments doux et laisser bouillir à petits frémissements pendant environ 2-3 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.

Ajouter les tranches d'oignon, les bâtonnets de carottes, les petits dés de courgettes et les pousses de bambou. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le riz cuit et faire sauter encore pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.

Verser l'oeuf battu et faire coaguler en remuant à l'aide de deux cuillères. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.

5 commentaires:

  1. Ton plat a l'air délicieux, que des ingrédients que j'aime!
    Sab

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  2. Cette recette a l'air délicieuse et me donne envie de manger de la viande, autre que du poulet!

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  3. ma chère élvira elle doit être excellente ta recette!! moi aussi j'adore le chinois!! biiises micky

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  4. Une recette comme je les aime! Cette wokée est très appétissante..

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