7 juillet 2007

Courgettes sautées aux herbes fraîches



En ce moment les courgettes sont au meilleur de leur forme: douces, charnues et sans la moindre trace d'amertume. Quand elles sont bonnes comme ça, j'aime les cuisiner en toute simplicité. Un accompagnement léger et aromatique pour les plats d'été...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de courgettes coupées en rondelles fines
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- sel & poivre fraîchement moulu

Préparation

Chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les rondelles de courgettes, l'ail, le persil et les herbes. Mélanger délicatement.

Faire sauter tout en secouant la sauteuse pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore fermes.

Saler et poivrer. Servir sans attendre.

3 commentaires:

  1. Ça me semble tout doux et savoureux cette recette. Mes yeux m'ont un peu trahi et j'ai lu « faut sauter pendant 7 minutes » ... alors là, ça m'a valu un bon rire franc! Merci! E nao - sou muito 'ordinaire' - il n'y a rien qui paraît ;-D Obrigada para a sua mensangem. Beijinhos. OOOOH! Je suis Prems!

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  2. Dommage qu'on en mange pendant toute l'année... On finit par oublier comme elles sont bonnes en pleine saison!

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