27 février 2007

Curry de boeuf à l'indienne



J'ai rarement mangé un curry aussi parfumé que celui-ci...! La combinaison d'épices est vraiment parfaite. À faire les yeux fermés, si l'on aime les plats aux arômes résolument exotiques.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 oignon finement haché
- 1 piment finement haché
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 800 g de rumsteak coupé en lanières
- 400 ml de lait de coco
- 1/4 l de bouillon de boeuf chaud
- coriandre fraîche hachée
- sel & poivre

Préparation

Faire blondir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile de sésame préalablement chauffée.

Ajouter toutes les épices et la noix de coco râpée. Mélanger et laisser prendre un peu de couleur.

Ajouter les lanières de boeuf et les faire dorer sur toutes les faces.

Arroser avec le lait de coco et le bouillon chaud. Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 50-60 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Transférer la préparation dans un plat de service et saupoudrer avec un peu de coriandre fraîche hachée. Accompagner avec du riz basmati aux petits pois.

16 commentaires:

  1. Un curry surtout s'il est parfumé à tout pour me plaire !

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  2. mmmmh il a l'air extra ton curry avec tous ces parfums j'en salive !

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  3. Voilà un curry qui a l'air extraordinairement parfumé... il faut absolument que j'essaie cette recette, merci !

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  4. Parfumé, alors ton curry m'intéresse.

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  5. J'adore le curry! je n'ai jamais essayé au boeuf!.
    PS: Je suis dégouté je n'ai pas trouvé cet apres midi la pate pour le poulet ni de paprika fort, j'ai seulement du doux, alors j'essaierais avec du doux!:(
    il va falloir que je vienne en vacance au Portugal! ou que je demande à ma voisine de m'en ramener cet été si elle va voir sa Maman !

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  6. C'est toujours l'Asie à ta table....

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  7. Et bien j'espère que tu as pensé à moi quand tu as fait cette merveilleuse recette...cela me tente drolement en tout cas !!!

    Amitiés
    Claude

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  8. un curry à l'indienne avec de la vache sacrée , ce n'est pas raisonnable ;-)

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  9. En effet, ce curry doit être très parfumé, en tout cas, il est vraiment très tentant.
    Bizzz
    Dominique

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  10. C'est etonnant l'utilisation de l'huile de sesame dans ce curry, je n'avais jamais vu ca. Il vient de quel pays?

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  11. Gracianne: les Indiens de Goa - du moins ceux qui tiennent les petits restos indiens de Lisbonne - font souvent revenir la viande dans de l'huile de sésame (celle destinée à être chauffée; pas celle qui sert à assaisonner).

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  12. Oulala tu me donnes envie, le curry, c'est mon plat "exotique" préféré!!!

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  13. Vraiment bon!
    J'ai juste remplacé le piment par un poivron et pas mis la cardamome car je n'en ai pas trouvé.

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  14. c'est en train de mijoter dans ma cuisine, ça embaume la maison ! Je n'ai pas pu m'empêcher de goûter la sauce qui est délicieuse...

    je vais aller voir les autres recettes de ce blog, celle-ci m'en a donné envie

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  15. Ravie que vous aimiez, chère Vinnie. :-)

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