24 octobre 2006

Fusilli façon commère



Ne me demandez pas pourquoi ce plat de pâtes s'appelle ainsi, car cela n'était pas expliqué dans le magazine culinaire brésilien où j'ai trouvé la recette... Simplissime, mais parfait pour les soirs où l'on ne sait pas trop quoi se mettre sous la dent.

Ingrédients pour 4-5 personnes

- 500 g de fusilli tricolores
- 1/2 tasse(1) d'huile d'olive
- 1 oignon grossièrement râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de blanc de poulet haché(2)
- 6 tomates mûres hachées
- 1/2 tasse d'olives noires
- sel & poivre
- parmesan râpé
- basilic haché

(1) 1 tasse = 1 pot de yaourt
(2) ou des restes de poulet cuisiné

Préparation

Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec un fil d'huile d'olive.

Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées et laisser un peu réduire, en remuant de temps en temps.

Ajouter le poulet haché et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit colorée et moelleuse. Ajouter les olives. Saler et poivrer.

Égoutter les pâtes et les transférer dans un plat de service creux. Verser la sauce au poulet sur les fusilli et mélanger. Saupoudrer avec un peu de basilic et de parmesan. Servir aussitôt.

14 commentaires:

  1. Peut-être parce que ca laisse aux commères le temps de papoter... En tout cas, c'est super joli en couleurs

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  2. Ta recette me plaît bien et l'explication de marie pour le titre aussi !

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  3. Sans les olives pour moi si possible

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  4. cela m'a l'air tout bon tout ça ...

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  5. Tu vois bien, le nom, c'est juste parce que ça nous fait parler...

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  6. Encore une recette parfaite pour se régaler un soir de semaine, trop bien.

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  7. oh que c'est joli!! Avec plein d'olives pour moi mais je me réserve le droit de remplacer le pulet par du thon.. pourquoi..? Pour faire parler les bavards!!

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  8. bonne idée d'hacher le poulet!! je n'y pense jamais!! et très bonne la remarque de Mamina!!

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  9. hummm des pates !!!

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  10. Quando diz hachée é à faca, não? É que a única vez que usei o robot ficou uma coisa pouco agradável.
    E para a conversa de comadres a que tradutor se faz alusão no sal?

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  11. Querida Maloud, sim, a carne é picada. Se for à faca, melhor. O tradutor deve ser o que está na coluna de direita e que permite traduzir os textos do blogue em várias línguas.

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  12. J'aime ce genre de plat rapide et bon.Les pâtes je ne connais jamais assez de recette

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