12 septembre 2006

Poulet aux amandes et au citron



Une recette asiatique toute simple et parfumée...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de volaille sans peau ni os
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- jus et zeste finement râpé d'1/2 citron
- 400 g de haricots verts équeutés
- 100 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- sel & poivre

Préparation

Cuire les haricots verts à la vapeur (pas trop pour qu'ils restent croquants). Réserver.

Couper les blancs de volaille en lanières.

Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une grande poêle) et y faire sauter les lanières de poulet à feu vif avec l'ail pendant 2-3 minutes. Retirer les morceaux de poulet du wok. Réserver.

Ajouter les amandes effilées dans le wok et les faire dorer pendant 2-3 minutes. Ajouter l'oignon haché et cuire encore pendant 5 minutes.

Assaisonner avec la sauce de soja, le jus et le zeste de citron râpé. Mélanger et cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Remettre les lanières de poulet dans le wok et ajouter les haricots verts. Mélanger et cuire pendant 2-3 minutes. Servir aussitôt.

20 commentaires:

  1. Un poulet comme je les aime...

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  2. J'aime beaucoup cette cuisine...

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  3. Encore une recette que je ne vais pas tarder à essayer!

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  4. Oh que ça à l'air bon...j'ai tout dans mon frigo, merci pour l'idée!

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  5. j'ai été étonnée de voir qu'ici les chinois vendent des blancs de poulet en lanières et déja asaissonnés, c'est pratique mais c'est un mystère sur les étiquettes.
    Je les choisis nature et ta recette me convient bien.

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  6. Je suis complètement séduite par cette recette venue d'Asie!

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  7. Ca a l'air très bon, merci pour la recette !

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  8. Miam, je crois que je vais tenter cette recette ce weekend, c'est un peu light mais pas trop...

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  9. Le poulet aux amandes, c'est réellement un de mes plats favoris, mais pourquoi j'en fais jamais !

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  10. J'adore... Un jour, quand je recommencerai à cuisiner (!!), je me ferai cette recette! Merci Elvira! ;-)

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  11. ça me parait être un délice ton poulet aux amandes... Par contre, je n'avais jamais tenté avec des haricots verts... A tester, donc. Merci pour l'idée.

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  12. Cette recette a tout pour plaire; elle est asiatique et est cuisinée avec du poulet, mmmhhh! J'adore...

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  13. hummm;beau mélange de saveurs!

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  14. Facile, et surement tres bon. Personnellement je ferais mariner un peu les lanieres de poulet 1 heure a l'avance pour qu'elles restent bien tendres.

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  15. Argh quelle énervationnnnnnnnnnnnnnn!!! J'ai prévu un poulet pour ce soir, et en ouvrant blogap, je vois ta recette: amandes, c'est tout ce que j'aime.. oui, mais c'est avec des blancs de poulet et moi le mien, il est entier!! Et maintenant, je fais quoi??

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  16. Très sympa comme recette. J'aime bien quand le poulet est découpé en petites lanières

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  17. Encore une recette de la Tasca qui va finir sur notre table ! Et elle tombe bien car je dois utiliser des blancs de poulet, pour faire un peu de place dans le congélo..;

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  18. C'est une recette parfaite pour les jours pressés ça.

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  19. une recette simple selon toi est pourtant elle me tente bien pour l'association poulet et amandes . Hum !

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  20. Et voilà une recette qui me conveint parfaitement : facile à préparer et certaine savoureuse.
    Merci
    MICHELE

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