Il fait trop chaud pour cuisiner...? Qu'à cela ne tienne ! Cette petite entrée de saison - parfaite comme prémices à un barbecue - est non seulement fraîche, jolie et délicieuse, mais en plus elle ne demande que quelques minutes de préparation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles tomates mûres mais fermes
- 2 petites boîtes de thon à l'huile
- 1 oignon doux finement haché
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 concombre coupé en petits dés
- 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
- sel & poivre
- 4 petits brins de menthe fraîche
Préparation
Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette. Réserver.
Couper le haut des tomates. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère, en ayant soin de ne pas faire de trous. Saler légèrement l'intérieur. Retourner les tomates évidées sur une grille et laisser égoutter pendant quelques minutes.
Dans un saladier, bien mélanger le thon émietté avec l'oignon haché, le persil et les petits dés de concombre. Saler et ajouter la mayonnaise. Mélanger.
Distribuer la salade dans les tomates évidées. Décorer avec les brins de menthe et servir frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles tomates mûres mais fermes
- 2 petites boîtes de thon à l'huile
- 1 oignon doux finement haché
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 concombre coupé en petits dés
- 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
- sel & poivre
- 4 petits brins de menthe fraîche
Préparation
Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette. Réserver.
Couper le haut des tomates. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère, en ayant soin de ne pas faire de trous. Saler légèrement l'intérieur. Retourner les tomates évidées sur une grille et laisser égoutter pendant quelques minutes.
Dans un saladier, bien mélanger le thon émietté avec l'oignon haché, le persil et les petits dés de concombre. Saler et ajouter la mayonnaise. Mélanger.
Distribuer la salade dans les tomates évidées. Décorer avec les brins de menthe et servir frais.
J'aime bien ce genre de présentation !!!!
RépondreSupprimerHéhé !!!!!
;-))))))))
beijinhos amiga!!!
Isabelle
Entièrement d' accord avec toi Elvira. Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple ! Et bon !
RépondreSupprimerVoila une valeur sûre des repas en temps de canicule
Enfin ce matin il a plu ça fait du bien!!! mais ta recette me tente bien, simple et fraiche!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien cette présentation et ce genre de plat est toujours apprécié
RépondreSupprimerune petite tomate farcie de thon pour célébrer le retour de la fraicheur? toujours partante!!
RépondreSupprimerUne recette que je fais souvent et tout le monde aime...bon week end
RépondreSupprimerTrop rigolo Elvira !!!!
RépondreSupprimerTa recette me plaît bien.
Je la note.
Je conserve cette recette! Il fait très chaud ici ces temps-ci... c'est parfait comme repas!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée la menthe!
RépondreSupprimerEn plus, pas besoin du four ou autre....parfait!
Super !!! Je l'ai testée hier soir...et tellement facile à réaliser...Merci....
RépondreSupprimerMerci Elvira pour tes bonnes idées.
RépondreSupprimer