27 juillet 2006

Tomates farcies à la salade de thon



Il fait trop chaud pour cuisiner...? Qu'à cela ne tienne ! Cette petite entrée de saison - parfaite comme prémices à un barbecue - est non seulement fraîche, jolie et délicieuse, mais en plus elle ne demande que quelques minutes de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles tomates mûres mais fermes
- 2 petites boîtes de thon à l'huile
- 1 oignon doux finement haché
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 concombre coupé en petits dés
- 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
- sel & poivre
- 4 petits brins de menthe fraîche

Préparation

Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette. Réserver.

Couper le haut des tomates. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère, en ayant soin de ne pas faire de trous. Saler légèrement l'intérieur. Retourner les tomates évidées sur une grille et laisser égoutter pendant quelques minutes.

Dans un saladier, bien mélanger le thon émietté avec l'oignon haché, le persil et les petits dés de concombre. Saler et ajouter la mayonnaise. Mélanger.

Distribuer la salade dans les tomates évidées. Décorer avec les brins de menthe et servir frais.

11 commentaires:

  1. J'aime bien ce genre de présentation !!!!
    Héhé !!!!!
    ;-))))))))
    beijinhos amiga!!!
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  2. Entièrement d' accord avec toi Elvira. Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple ! Et bon !
    Voila une valeur sûre des repas en temps de canicule

    RépondreSupprimer
  3. Enfin ce matin il a plu ça fait du bien!!! mais ta recette me tente bien, simple et fraiche!

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi j'aime bien cette présentation et ce genre de plat est toujours apprécié

    RépondreSupprimer
  5. une petite tomate farcie de thon pour célébrer le retour de la fraicheur? toujours partante!!

    RépondreSupprimer
  6. Une recette que je fais souvent et tout le monde aime...bon week end

    RépondreSupprimer
  7. Trop rigolo Elvira !!!!
    Ta recette me plaît bien.
    Je la note.

    RépondreSupprimer
  8. Je conserve cette recette! Il fait très chaud ici ces temps-ci... c'est parfait comme repas!

    RépondreSupprimer
  9. C'est une bonne idée la menthe!
    En plus, pas besoin du four ou autre....parfait!

    RépondreSupprimer
  10. Super !!! Je l'ai testée hier soir...et tellement facile à réaliser...Merci....

    RépondreSupprimer
  11. Merci Elvira pour tes bonnes idées.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !