Cette tarte estivale aux parfums asiatiques est excellente dégustée froide, en plat unique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 300 g de blanc de poulet désossé et sans peau
- 2 petites courgettes
- 3 petites tomates mûres mais fermes
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 20 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- 50 g de fromage finement râpé
- sel & poivre
- farine
Préparation
Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante.
Couper les blancs de poulet en fines lanières ou en petits dés. Assaisonner avec le curry, la sauce de soja, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet. Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Laver les courgettes et éliminer les pointes. Couper les courgettes en rondelles de 1 cm environ. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau et réserver.
Couper les tomates en quartiers, en ayant soin d'éliminer les graines. Saler les quartiers de tomate et les laisser s'égoutter pendant environ 30 minutes dans une passoire.
Préchauffer le four à 210ºC.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y jeter les morceaux de poulet avec la marinade. Faire dorer la viande à feu vif sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Étaler les lanières de poulet sur le fond de la pâte. Couvrir avec les rondelles de courgette et les quartiers de tomate.
Battre les oeufs avec la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre. Verser le mélange sur la tarte.
Enfourner à 210ºC pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Laisser refroidir hors du four. Déguster la tarte froide ou légèrement tiède, avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 300 g de blanc de poulet désossé et sans peau
- 2 petites courgettes
- 3 petites tomates mûres mais fermes
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 20 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- 50 g de fromage finement râpé
- sel & poivre
- farine
Préparation
Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante.
Couper les blancs de poulet en fines lanières ou en petits dés. Assaisonner avec le curry, la sauce de soja, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet. Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Laver les courgettes et éliminer les pointes. Couper les courgettes en rondelles de 1 cm environ. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau et réserver.
Couper les tomates en quartiers, en ayant soin d'éliminer les graines. Saler les quartiers de tomate et les laisser s'égoutter pendant environ 30 minutes dans une passoire.
Préchauffer le four à 210ºC.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y jeter les morceaux de poulet avec la marinade. Faire dorer la viande à feu vif sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Étaler les lanières de poulet sur le fond de la pâte. Couvrir avec les rondelles de courgette et les quartiers de tomate.
Battre les oeufs avec la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre. Verser le mélange sur la tarte.
Enfourner à 210ºC pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. Laisser refroidir hors du four. Déguster la tarte froide ou légèrement tiède, avec une salade verte.
Tu nous gâtes Elvira avec cette beklle tarte. Original pour "passer" des restes de poulet
RépondreSupprimerolalalaa un retour en force ! je craque toujours pour toutes tes recettes
RépondreSupprimerJ'adore ta recette !
RépondreSupprimerDe loin on dirait une ravissante Pizza ;-)
RépondreSupprimerJe suis contente de voir que je peux enfin accéder à ton blog, j'ai essayé vainement depuis 15 h de l'après-midi, et c'était ainsi pour tous les blogs blogger!
RépondreSupprimerCette tarte avec le poulet mariné avec du curry me plaît beaucoup, d'autant plus que j'attends depuis si longtemps pour te mettre un commentaire!!!! ;-))
Marrant, Choupette!
RépondreSupprimerJ'ai exactement eu le même problème avec les Canalblog, depuis hier et jusqu'à il y a peu... Impossible d'y accéder!
C'est résolu, à présent.
Testée et approuvée car tout simplement DELICIEUSE !!!!!
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