Des brochettes succulentes comme on a l'habitude de les faire au Portugal... Un classique dans mon patio!
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g d'araignée de boeuf coupée en gros dés
- 1 chouriço coupé en rondelles pas trop fines
- 1 gros oignon coupé en cubes
- 8 feuilles de laurier
- 1 beau poivron rouge coupé en gros dés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- origan haché
- ail moulu
- sel & poivre
- 8 branches effeuillées d'herbes aromatiques (laurier-sauce, romarin...)
Préparation
Faire mariner la viande de boeuf avec les dés de poivron, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron, un peu d'origan, de l'ail moulu, du sel et du poivre, pendant 30 minutes.
Préparer le barbecue ou préchauffer le four à 220ºC.
Égoutter légèrement la viande, l'oignon et les dés de poivron en ayant soin de réserver le liquide de la marinade. Piquer en alternance sur les branches effeuillées d'herbes aromatiques, avec les feuilles de laurier et les rondelles de chouriço.
Griller sur le barbecue (ou en haut du four, en position gril, avec la plaque lèche-frite en dessous) pendant 5 à 10 minutes, selon la cuisson désirée, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Badigeonner avec le liquide de la marinade si nécessaire.
Servir avec une salade de tomate et laitue et des frites.
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g d'araignée de boeuf coupée en gros dés
- 1 chouriço coupé en rondelles pas trop fines
- 1 gros oignon coupé en cubes
- 8 feuilles de laurier
- 1 beau poivron rouge coupé en gros dés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- origan haché
- ail moulu
- sel & poivre
- 8 branches effeuillées d'herbes aromatiques (laurier-sauce, romarin...)
Préparation
Faire mariner la viande de boeuf avec les dés de poivron, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron, un peu d'origan, de l'ail moulu, du sel et du poivre, pendant 30 minutes.
Préparer le barbecue ou préchauffer le four à 220ºC.
Égoutter légèrement la viande, l'oignon et les dés de poivron en ayant soin de réserver le liquide de la marinade. Piquer en alternance sur les branches effeuillées d'herbes aromatiques, avec les feuilles de laurier et les rondelles de chouriço.
Griller sur le barbecue (ou en haut du four, en position gril, avec la plaque lèche-frite en dessous) pendant 5 à 10 minutes, selon la cuisson désirée, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Badigeonner avec le liquide de la marinade si nécessaire.
Servir avec une salade de tomate et laitue et des frites.
Hummm , j'adore ! cela sent le BBQ.
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe croise les doigts...le soleil est revenu et s'il reste jusqu'au week end, on se régalera avec tes brochettes !
RépondreSupprimerJ'en salive d'avance...
Quand je pense que nous n'avons pas encore pu faire de barbecue, aujourd'hui il fait beau mais avec un bon vent du nord, mais j'espère qu'à la fin de la semaine on pourra!
RépondreSupprimermiammm!surtout que le temps nous le permet maintenant !
RépondreSupprimerAppétissantes ces brochettes....LE soleil arrive.
RépondreSupprimerVite, un barbecue...je n'en ai pas mais tu me donnes envie.
RépondreSupprimerParabens pelo seu Blog.
RépondreSupprimerJá é famoso em Portugal como poderá ver em :
http://www.os5as8.com/forum/viewtopic.php?t=3663
E se quiser recomendar um site bom sobre vinhos aqui tem:
RépondreSupprimerwww.os5as8.com
ou sobre vinho do Porto :
http://www.fortheloveofport.com/
pourtant c'est 7h20 et je suis avec mon petit déj ,et bien j'en salive avec ces brochettes!!!!
RépondreSupprimerJ'ai utilise ta methode l'ete dernier, c'est une excellente idee de piquer la viande sur des branches de laurier, non seulement ca en jette, mais le gout est la! merci pour ca.
RépondreSupprimermmmm,ça a l'aire très appétisant!
RépondreSupprimerJe sent le parfum..
Merci, La Sieste! :-)
RépondreSupprimerReviens quand tu veux... au Portugal et dans ma "tasca"!