5 mai 2006

Tarte fine à la tomate



Une tarte simplissime qui sent bon les beaux jours et le Sud...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 pâte feuilletée surgelée
- 3 tomates
- 12 tranches fines de fromage
- herbes de Provence
- sel & poivre

Préparation

Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante.

Préchauffer le four à 200ºC.

Étaler la pâte assez finement avec un rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail légèrement fariné. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler la pâte dessus, en retournant les bords sur eux-même.

Répartir les tranches de fromage sur la pâte. Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur le fromage. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Baisser la température du four à 180ºC et enfourner la tarte. Cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et croustillante.

Déguster tiède.

9 commentaires:

  1. Il me tarde que les tomates aient du gout, enfin, pour preparer ce genre de chose.

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  2. c'est très bon ! je fais la même en tartinant la pâte avec un peu de moutarde et un peu de fromage avant de mettre les tomates . hum...

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  3. J'adore ce genre de tarte, mais malheureusement comme Gracianne, il faut que j'attende que les tomates aient du goût.

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  4. je fais parfois une pâte brisée maison aux herbes de provence et un soupson de sucre, c'est hummmm !

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  5. Comme les autres il faudra attendre d'avoir de bonnes tomates de pleine terre et n non de serre et qui ont eu du beau soleil!

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  6. Mes tomatiers ne sont pas encore en état de produire...alors on va attendre un peu avant de déguster cette tarte fine qui sent bon le sud !

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  7. ça donne envie de croquer dans ta tarte !

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  8. Adoro este tipo de torta. Que delícia.

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