3 mai 2006

Cake oignons-lardons



Un cake tout simple mais bien bon, parfait pour les repas et les apéritifs en plein air.

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 200 g d'oignon doux haché
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 4 oeufs
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de fromage râpé
- sel & poivre
- beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Bien battre les oeufs avec la farine et le vin blanc. Incorporer le fromage râpé, les lardons et l'oignon haché. Assaisonner avec un peu de sel (pas trop, les lardons et le fromage étant déjà salés) et de poivre. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire au four, à 180ºC, pendant 50 minutes.

Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid, avec une salade verte.

3 commentaires:

  1. oui, c'est rapide à faire, et sûrement très bon ! ton cake a l'air léger en plus.

    RépondreSupprimer
  2. une p'tite salade verte, un p'tit coup de vinho verde branco....le bonheur !

    RépondreSupprimer
  3. peut être simple mais moi j'adore, un verre de vin à la main et un jour ensoleillé comme aujourd'hui, idéal.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !