21 mars 2006

Oeufs au four à l'espagnole



Nos voisins espagnols savent accommoder les oeufs de mille et une façons. Quand je déjeune seule et que je suis en panne d'inspiration, je recours régulièrement au numéro d'un magazine culinaire espagnol entièrement dédié aux oeufs. Une recette sympathique et vite faite parmi beaucoup d'autres.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 oeufs
- 60 g de tranches de jambon serrano
- 4 cuillères à soupe de petits pois cuits
- 3 cuillères à soupe de beurre
- quelques gouttes de vinaigre
- sel & poivre
- fromage manchego râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Couper les tranches de jambon en lanières.

Beurrer 4 petits plats à four individuels. Casser 2 oeufs dans chaque plat. Ajouter les lanières de jambon et les petits pois. Saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de fromage râpé.

Cuire au four, à 200ºC, jusqu'à obtenir le niveau de cuisson souhaité.

Faire fondre le beurre à feu doux, dans une petite casserole. Asperger avec quelques gouttes de vinaigre et cuire jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Arroser les oeufs avec le beurre à la sortie du four et déguster aussitôt.

6 commentaires:

  1. Tiens ,je ne connaissais pas ,cela à l'air délicieux.

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  2. ça me plaît énormément. Merci

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  3. Très joli, ce petit plat individuel! En plus, ça semble super bon.

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  4. Miam, quelle bonne idée!

    Euh, c'est pas juste, quand on viens chez toi et qu'on voit les températures locales;)

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  5. je ne connaissaos pas cette recette, originale

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