Une recette typique de la cuisine familiale portugaise pour les jours où l'on n'a pas envie de se compliquer la vie. Un petit plat facile, rapide, économique et néanmoins bien bon.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons coupés en fines demi-lunes
- 2 gousses d'ail tranchées
- 1 feuille de laurier
- 4 escalopes de porc
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou de persil plat)
- sel & poivre
- paprika fort moulu
Préparation
Disposer les demi-lunes d'oignon au fond d'une casserole, puis les tranches d'ail et le laurier. Poser les escalopes dessus. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de paprika. Ajouter les rondelles de tomate.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les laver. Couper en moitiés et cuire dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Rectifier l'assaisonnement des escalopes et saupoudrer avec la coriandre hachée juste avant de servir. Accompagner avec les pommes de terre bouillies.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons coupés en fines demi-lunes
- 2 gousses d'ail tranchées
- 1 feuille de laurier
- 4 escalopes de porc
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou de persil plat)
- sel & poivre
- paprika fort moulu
Préparation
Disposer les demi-lunes d'oignon au fond d'une casserole, puis les tranches d'ail et le laurier. Poser les escalopes dessus. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de paprika. Ajouter les rondelles de tomate.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les laver. Couper en moitiés et cuire dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Rectifier l'assaisonnement des escalopes et saupoudrer avec la coriandre hachée juste avant de servir. Accompagner avec les pommes de terre bouillies.
Chouette, enfin une recette où je vais pouvoir utiliser mon paprika ... venu direct de Budapest ...
RépondreSupprimerA noter dans mes tablettes .Bonne journée à toi
RépondreSupprimerMiam, encore une, une belle recolte dans la Tasca aujourd'hui!
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