18 janvier 2006

Soupe à la ciboulette



Une soupe typique de l'archipel des Açores, toute simple et bien réconfortante.

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de pommes de terre coupées en cubes
- 2 oignons coupés en morceaux
- 50 g de beurre salé
- 1,2 l d'eau chaude
- sel & poivre
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 150 g de fromage des Açores (ou Comté, Emmental...)
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés
- 2 tranches de pain de campagne grillé

Préparation

Mettre les cubes de pommes de terre, les morceaux d'oignon et le beurre dans une grande casserole. Faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré. Arroser avec l'eau chaude, saler et poivrer. Cuire pendant 25 minutes.

Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée et la moitié du fromage coupé en morceaux. Bien mélanger, retirer de la chaleur et mixer.

Remettre la soupe sur le feu et cuire jusqu'à obtenir la consistance désirée (plus ou moins épaisse). Répartir la soupe dans les assiettes. Distribuer les noix concassées, le pain grillé, les morceaux de fromage et la ciboulette restante. Servir bien chaud.

12 commentaires:

  1. bonjour Elvira, super cette soupe. J'ai 2 questions à te poser. Est ce que tu travailles dans la restauration? car tu paste beaucoup de recettes et sionon, A quoi correspond grain de sel et grain de poivre? car je sais jamais trop ou laisser un com'. Merci d'avance pour tes réponses Bis'

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  2. Hello,
    J'ai inscrit ton nom dans ma liste de personnes que j'aimerais bien voir répondre au meme suivant "COMMON COLD REMEDIES MEME". Tous les détails sont sur mon blog....
    Rosa

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  3. Cette soupe me fais très très envie!!

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  4. oui, je suis le mouvement ta soupe donne bien envie ! et la question sur la restauration m'intéresse aussi !

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  5. Soizic: je ne travaille absolument pas dans la restauration (je suis journaliste, et pas journaliste culinaire), mais j'ai un gros stock d'avance, car j'ai une encyclopédie Larousse de cuisine Multimédia qui me permet de stocker mes recettes et photos depuis 3 ans environ. Cette manie, ça date d'avant le blog... ;-)

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  6. PS:

    Grain de sel ou grain de poivre, peu importe. Grain de poivre est plutôt pour les utilisateurs de blogger/blogspot. Et grain de sel est plus pratique pour la plupart des utilisateurs d'autres hébergeurs, ou des gens qui n'ont pas de blog ou de site, car on n'est pas obligé d'y entrer une adresse URL. Utilise celui qui te paraît le plus pratique.

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  7. Merci pour les précisions.Je comprends mieux maintenant. Bravo pour ce joli blog ou j'aime bien m'arrêter de temps en temps. Bis'

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  8. Slurp-slurp !!!!
    Miam-miaaaaaaaaaammmmmmm !!!
    Zaza kièmbientésoup'

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  9. tiens tiens, ça sent les vacances ;-)

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  10. Moi qui adore soupe, celle ci me semble exquise...

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  11. J'ai tout fini ,je peux avoir une 2ème assiette ..MERCiiiiiiiiii

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  12. Colette, voyons, attends que tout le monde soit servi car elle va avoir du succès cette belle soupe.

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