Une recette typiquement portugaise pour en finir par exemple avec les restes de la grosse dinde des fêtes qu'on n'en peut plus de manger froide avec de la mayo...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon moyen haché
- 50 ml d'huile d'olive
- 300 g de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 6 dl d'eau bouillante
- 1,2 kg de volaille rôtie (dinde, poulet, oie, canard...)
- 150 g de tranches de bacon
Préparation
Faire blondir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le riz et laisser un peu dorer. Assaisonner avec la sauce de soja et arroser avec l'eau bouillante. Rectifier l'assaisonnement et cuire pendant 10 minutes, à feu moyen.
Préchauffer le four en position gril. Désosser la volaille et ôter les excédents de peau et de graisse. Effiler la chair.
Étaler la moitié du riz dans un plat à four. Couvrir avec la volaille effilée, puis avec le riz restant. Disposer le bacon coupé en morceaux à la surface.
Enfourner jusqu'à ce que la surface du plat soit légèrement dorée et croustillante sur les bords. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon moyen haché
- 50 ml d'huile d'olive
- 300 g de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 6 dl d'eau bouillante
- 1,2 kg de volaille rôtie (dinde, poulet, oie, canard...)
- 150 g de tranches de bacon
Préparation
Faire blondir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le riz et laisser un peu dorer. Assaisonner avec la sauce de soja et arroser avec l'eau bouillante. Rectifier l'assaisonnement et cuire pendant 10 minutes, à feu moyen.
Préchauffer le four en position gril. Désosser la volaille et ôter les excédents de peau et de graisse. Effiler la chair.
Étaler la moitié du riz dans un plat à four. Couvrir avec la volaille effilée, puis avec le riz restant. Disposer le bacon coupé en morceaux à la surface.
Enfourner jusqu'à ce que la surface du plat soit légèrement dorée et croustillante sur les bords. Servir aussitôt.
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