27 janvier 2006

Riz cantonais



La recette approximative de l'arroz chau-chau, comme on dit en portugais - prononcer chao-chao. Pour accompagner les menus chinois que tout le monde concocte en ce moment sur les blogs...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon haché (ou 1 ciboule)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile
- 300 g de riz
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de jambon blanc coupé en petits dés
- 6 dl d'eau bouillante
- sel & poivre
- 2 oeufs brouillés
- 1 petit bouquet de ciboulette ciselée
- 1 bouquet de persil plat (ou de coriandre)

Préparation

Faire blondir l'ail et l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajouter le riz, mélanger et laisser dorer pendant 3 minutes environ.

Ajouter les petits pois et les dés de jambon. Arroser avec l'eau bouillante, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant 12 minutes environ.

Une fois que le riz est cuit, ajouter les oeufs brouillés. Saupoudrer avec la ciboulette ciselée et décorer avec des brins de persil. Servir aussitôt.

Nota: remplacer le sel par de la sauce de soja claire.

6 commentaires:

  1. C'est vrai que je n'en fais pas assez mais que c'est tout simple et en general les enfants adorent.

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  2. Ca m'a l'air parfait ça! Xin nian kuai le!

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  3. ta photo est elle génétiquement modifiée?
    wouaaaa les couleurs !!!!
    ;-)

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  4. Oui, un peu surexposée avec mon logiciel de photos, Penglobe!

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  5. j'en fait rarement mais j'adoree!

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  6. C'est le repas de ma fille à PARIS ,elle cuisine entre copines

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