23 novembre 2005

Tortilla folle



L'autre jour, il me restait un peu de boeuf aux légumes, mais pas suffisamment pour deux personnes. Alors, j'ai préparé cette grosse tortilla avec les restes et deux ou trois choses qui trainaient dans le frigo...

Ingrédients pour 2-3 personnes

- 200 g de légumes variés cuisinés
- 75 g de viande cuisinée
- 6 oeufs
- 1 petit bouquet de persil plat
- 6 fines tranches de bacon
- sel & poivre
- huile d'olive

Préparation

Hacher grossièrement la viande et les légumes. Ciseler le persil. Préchauffer le four à 180ºC.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la viande, les légumes et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Dorer légérement les tranches de bacon dans une grande poêle, sans matière grasse. Verser la préparation aux oeufs sur les tranches de bacon et laisser cuire pendant 4 minutes.

Faire glisser la tortilla dans un plat à four rond légèrement huilé, la face non cuite de la tortilla vers le bas. Dorer au four pendant 3-4 minutes. Couper en parts et servir avec une salade de saison.

Voir également la recette de l'omelette à la viande hachée de Zaza

2 commentaires:

  1. Superbe idée pour utiliser les restes!

    RépondreSupprimer
  2. Heu.... Dis.... On a eu la presque-même-idée, et le même jour, ça alors !!!!!!
    Ca m'fait marrer !!!!!!
    bises
    Isabelle

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !