24 novembre 2005

Cebolada de moules



La plus basique des recettes portugaises pour accommoder les moules.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2,5 kg de moules
- 1 dl de vin blanc
- 3 oignons coupés en fines rondelles
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 petit piment rouge
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de persil plat haché

Préparation

Bien gratter les moules et les rincer abondamment sous l'eau courante. Égoutter.

Mettre le vin blanc et les moules dans une casserole. Couvrir. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Retirer les moules de la casserole et filtrer le jus de cuisson.

Décortiquer les moules (en garder quelques-unes entières pour la décoration) et réserver.

Faire dorer les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive, avec le piment. Ajouter les moules décortiquées et arroser avec le jus de cuisson réservé. Saler et poivrer. Incorporer la pulpe de tomate et cuire pendant 5 minutes. Verser le vinaigre en fin de cuisson.

Saupoudrer avec le persil haché juste avant de servir. Accompagner avec du pain de campagne.

7 commentaires:

  1. basique ok, mais qu'est ce que c'est boooooooooooooooooooooon !!!!

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  2. "Accompagner avec du pain de campagne " .... plutôt ..."avec des fites!!!" (sugestão belga, é claro!).

    ah! é verdade, já fiz o bolo de arroz !! muito bom!

    Quero deixar aqui un beijinho de parabéns!!

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  3. La plus basique mais certainement pas la moins bonne !

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  4. Cómo me gustan los mejillones!
    Y estas recetas básicas como las llamas son mis favoritas también. :)
    Un beso.

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  5. Un petit bonheur supplémentaire, à ajouter à la longue liste des bonheurs culinaires que je découvre dans ta tasca !

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  6. Toujours un plaisir de retrouver tes recettes le weekend!

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