La tigelada est une simplissime crème aux oeufs, typique de la région centre du Portugal.
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 9 oeufs
- 1 zeste de citron finement râpé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 7,5 dl de lait
- quelques rondelles de citron
- bâtons de cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Bien mélanger le sucre et la farine. Incorporer les oeufs légèrement battus, petit à petit, à l'aide d'un fouet.
Ajouter le zeste, la cannelle moulue et le lait. Mélanger et verser dans une casserole en terre cuite vernissée. Enfourner pendant environ 40 minutes, à 220ºC.
Retirer la casserole du four et laisser refroidir. Décorer avec les rondelles de citron et les bâtons de cannelle.
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 9 oeufs
- 1 zeste de citron finement râpé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 7,5 dl de lait
- quelques rondelles de citron
- bâtons de cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Bien mélanger le sucre et la farine. Incorporer les oeufs légèrement battus, petit à petit, à l'aide d'un fouet.
Ajouter le zeste, la cannelle moulue et le lait. Mélanger et verser dans une casserole en terre cuite vernissée. Enfourner pendant environ 40 minutes, à 220ºC.
Retirer la casserole du four et laisser refroidir. Décorer avec les rondelles de citron et les bâtons de cannelle.
En te lisant Elvira, j'ai l'impression qu il a beaucoup de recettes de ce genre au Portugal et que c'est un pays où on aime les entremets.
RépondreSupprimerça me donne tout simplement envie de venir habiter au portugal
RépondreSupprimerencore une bonne crème...
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