Une recette classique et très savoureuse, qui rencontre toujours un vif succès chez moi.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de rôti de porc
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 beau brin de persil plat haché
- 2 tomates mûres hachées
- 2 dl de vin blanc
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Pratiquer une ouverture dans le rôti, dans le sens de la longueur, à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Remplir la cavité avec les pruneaux. Saler et poivrer.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces, en ayant soin de ne pas faire brûler le beurre. Transférer la viande dans un plat à four.
Dans la même matière grasse, faire revenir l'ail, l'oignon et le persil hachés. Ajouter la tomate et verser le vin blanc. Porter à ébullition et arroser le rôti avec la sauce obtenue.
Enfourner pendant 30 minutes, à mi-hauteur. Trancher et dresser dans un plat de service. Napper avec le jus de cuisson. Accompagner avec du riz blanc ou des pommes de terre rôties.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de rôti de porc
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 beau brin de persil plat haché
- 2 tomates mûres hachées
- 2 dl de vin blanc
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Pratiquer une ouverture dans le rôti, dans le sens de la longueur, à l'aide du manche d'une cuillère en bois. Remplir la cavité avec les pruneaux. Saler et poivrer.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces, en ayant soin de ne pas faire brûler le beurre. Transférer la viande dans un plat à four.
Dans la même matière grasse, faire revenir l'ail, l'oignon et le persil hachés. Ajouter la tomate et verser le vin blanc. Porter à ébullition et arroser le rôti avec la sauce obtenue.
Enfourner pendant 30 minutes, à mi-hauteur. Trancher et dresser dans un plat de service. Napper avec le jus de cuisson. Accompagner avec du riz blanc ou des pommes de terre rôties.
je veux bien croire ton succès avec cette recette. Le proce t les pruneuax ... mmmmmhhhhhh
RépondreSupprimerles esprits se rencontrent...j'ai fait ce plat hier soir, et c'est vrai que les pruneaux et le porc se marient très bien!
RépondreSupprimeret avec des petites pommes de terres rôties dans le jus au four...un vrai délice!
Et quand on ne mange pas de porc, un rôti de veau, ça le fait très bien aussi!!
RépondreSupprimerHum cela donne très envie .....
RépondreSupprimerTrès joli plat salé-sucré !
RépondreSupprimerporc + pruneaux, c vraiment une équipe gagnante. Merci Elvira pour la recette
RépondreSupprimerElvira le fait très bien. C'est super bon!
RépondreSupprimerJoao
Hoooooo ! et en plus avec ce superbe riz aux fruits qui accompagne ....soupir....
RépondreSupprimerOui, certes... Mais je déconseille ce type de riz pour aller avec le rôti. Joli, mais ça fait trop de trucs sucrés, au final. Mieux vaut le servir avec du riz blanc, tout bêtement.
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