10 novembre 2005

Lotte aux herbes



Une recette très parfumée, à faire au micro-ondes, un four parfait pour la cuisson des poissons.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches de lotte
- 8 gousses d'ail hachées
- 1 dl de vin blanc
- 3 tomates mûres coupées en grosses rondelles
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- 1 petit pain complet
- 1 petit bouquet de thym et de coriandre
- sel & poivre

Préparation

Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, 6 gousses d'ail hachées et le vin blanc. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Étaler les rondelles de tomate au fond d'un plat à four adapté au micro-ondes. Poser le poisson dessus (réserver la marinade). Arroser avec 1 dl d'huile d'olive. Cuire au micro-gril pendant 8 minutes.

Arroser les tranches de lotte avec la marinade réservée et cuire encore au micro-gril pendant 3-4 minutes. Réserver le poisson au chaud.

Mettre les rondelles de pomme de terre dans le plat ayant servi à la cuisson du poisson. Cuire pendant 10-12 minutes au micro-gril.

Mixer finement le petit pain avec l'huile d'olive restante, 2 gousses d'ail et les herbes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte obtenue sur les tranches de poisson.

Servir bien chaud, avec les pommes de terre.

3 commentaires:

  1. Le four est idéal pour les poissons ,je le fais souvent....ET c'est excellent.

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  2. je voulias dire micro ondes .....

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  3. Je persiste : impossible pour moi de cuire quoi ce soit au micro-ondes. Ce sera une version four traditionnel...

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