18 novembre 2005

Brochettes d'agneau au raisin



Le printemps et l'été ne sont pas les seules saisons du barbecue, au Portugal. Si les nuits fraîchissent, nous profitons de belles journées ensoleillées, aux températures particulièrement douces à partir de midi. Et pour celui qui s'active au barbecue, c'est tout de même plus agréable que lorsqu'il fait 38ºC...!

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de raisin blanc de table
- 400 g d'agneau coupé en dés
- 8 champignons de Paris
- 1 ciboule coupée en morceaux
- quelques feuilles de laurier
- jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation

Disposer les cubes de viande dans un récipient creux. Disperser les morceaux d'une feuille de laurier dessus. Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel et du poivre. Verser sur la viande. Laisser reposer pendant 45 minutes.

Égoutter la viande et réserver la marinade. Laver les champignons et les grains de raisin. Sécher à l'aide d'un torchon propre.

Piquer la viande sur les piques à brochettes, en alternance avec les champignons, les morceaux de ciboule, les grains de raisin et des feuilles de laurier.

Griller au barbecue pendant 10-15 minutes (ou au four, en position gril). Badigeonner les brochettes avec la marinade de temps en temps et retourner à mi-cuisson. Servir aussitôt.

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Melides, Portugal, novembre 2005

2 commentaires:

  1. Oser nous parler de barbecue alors que ce matin en Seine et Marne nous avions MOINS 6 ° , tu nous nargues Elvira ! ;-)))

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  2. Elvira, c'est mort pour nous les barbecues. Comme le disait Choupette, ce matin les champs à coté de la maison étaient blancs de gelée !

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