19 octobre 2005

Feuilles de chou farcies



Une recette sympa et réconfortante pour les soirées d'automne, encore meilleure lorsqu'elle est préparée à base de restes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chou
- 2 oeufs
- fromage râpé
- 150 g de boeuf haché
- 100 g de porc haché
- 100 g de chair à saucisse
- 1 grosse tasse de riz cuit
- 1 brin de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail pelée
- huile d'olive, beurre
- muscade
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC. Séparer 12 feuilles de chou, bien les laver et les ébouillanter par 3-4 dans de l'eau salée. Égoutter et laisser sécher sur un torchon propre.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, avec le romarin, les feuilles de laurier et la gousse d'ail. Ajouter les viandes hachées et cuire pendant 4-5 minutes. Ôter la gousse d'ail et les aromates.

Transférer la préparation dans un saladier. Incorporer le riz cuit, les oeufs et un peu de fromage râpé. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Bien mélanger.

Ôter la partie dure à la base des feuilles de chou. Répartir la préparation à la viande sur les feuilles. Fermer en forme de rouleaux et attacher avec des cure-dent en bois.

Beurrer un plat à four et y disposer les rouleaux de chou. Disperser quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pendant 20-25 minutes. Retourner à mi-cuisson. Servir bien chaud.

7 commentaires:

  1. J'aime beaucoup. Je n'en ai encore jamais fait

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  2. hummm..j'adore ,arrosé d'un jus de citron ....

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  3. ça j'adore aussi! j'essayerai avec un jus de citron comme frederique la prochaine fois...

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  4. c'est magnifique cette photo! Est-ce toi qui l'a faite?
    En bonne poitevine, j'adore le chou farci, et les farces en général!
    Je retiens donc ta recette, merci.
    Bises,
    Lili

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  5. Lilizen: quand les photos sont TRÈS jolies, elles sont de mon mari...

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  6. Ooh, ca fait longtemps que je la cherchais celle-la! Mon mari avait une grande-tante Polonaise qui en faisait de fantastiques, mais elle a disparu avant que je m'interesse a ses recettes. Je vais essayer la tienne.

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  7. C'est magnifique et j'adore tellement, je vais tenter la recette!

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