29 août 2005

Tomates farcies végétariennes



Plus rien dans le frigo ou prise de bonnes résolutions pour la rentrée, et si on se faisait des tomates farcies... à la tomate ?

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tomates moyennes
- sel & poivre
- 50 g de mie de pain finement émiettée
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 dl d'huile d'olive

Préparation

Couper le haut de la tomate et évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Réserver la pulpe. Saler et poivrer à l'intérieur de la cavité.

Mélanger la pulpe de tomate, la mie de pain, l'origan, l'ail et le persil jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Farcir les tomates avec la préparation. Disposer dans un plat à four et arroser avec l'huile d'olive.

Enfourner à 220ºC pendant environ 15 minutes. Servir de suite.

3 commentaires:

  1. oui, oui, c'est très sympa comme plat végétarien.

    RépondreSupprimer
  2. je suis d'accord, très bonne idée tes petits farcis !!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !