17 août 2005

Blancs de poulet au barbecue



J'aime le blanc de poulet, car c'est une viande très peu calorique et que l'on peut accommoder de toutes les manières. Par contre, il faut reconnaître que, grillé, le blanc de poulet est un peu fadasse et sec. Sauf si on le fait un peu mariner avant...

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 petits blancs de poulet
- 4 gousses d'ail pilées
- 1 oignon coupé en quartiers
- un petit bouquet de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 dl de vin blanc
- 4 tomates
- 100 g de beurre
- le jus d'1 citron
- laitue
- cresson
- sel & poivre

Préparation

Faire mariner les blancs de poulet pendant 1 heure, avec 2 gousses d'ail pilées, les quartiers d'oignon, des brins de persil, la feuille de laurier, le vin blanc, du sel et du poivre.

Préparer le barbecue. Faire chauffer une grille. Égoutter les blancs de poulet et les griller des deux côtés.

Bien laver les tomates et les couper en deux. Faire également griller les tomates.

Faire fondre le beurre à feu très doux, sans le faire brûler. Ajouter l'ail pilé restant et le jus de citron. Retirer de la chaleur et bien remuer la casserole.

Servir les blancs de poulet avec les tomates grillées, les salades et la sauce au beurre.

5 commentaires:

  1. simple, délicieux et régime, que demander de plus ?

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  2. à essayer , peut-être dès demain ;-)

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  3. Tu as raison, le blanc de poulet tout seul c'est un peu sec, mais avec la marinade que tu as préparée cela doit être plus goûteux !

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  4. Je fais presque pareil. Chez nous il fait souvent trempette le blanc de poulet!!

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