16 août 2005

Poires & glace à la fraise



Un dessert bon et facile à réaliser, prêt en un tour de main, pour les jours où l'on n'a pas envie de séjourner très longtemps dans la cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

- 0,5 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 4 poires moyennes
- glace à la fraise
- 8 fraises coupées en quartiers

Préparation

Éplucher et épépiner les poires. Les couper en gros dés.

Mettre l'eau, le sucre et la vanille dans un récipient allant au micro-ondes. Lancer la cuisson en puissance maxi et laisser bouillir pendant 3 minutes.

Ajouter les dés de poire et cuire encore pendant 4 minutes, puissance maxi.

Retirer le récipient du four et laisser complètement refroidir. Ôter la vanille.

Distribuer les dés de poire et leur jus dans des coupelles. Ajouter des boules de glace à la fraise juste avant de servir. Décorer avec les quartiers de fraise.

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !