13 juillet 2005

Salade russe au poisson



Cette salade est souvent servie en plat unique, au Portugal. Un déjeuner d'été frais et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 petites tranches de poisson (merlu, cabillaud...)
- 4 carottes coupées en petits dés
- 4 pommes de terre coupées en petits dés
- 300 g de chou-fleur séparé en petits bouquets
- 150 g de petits pois
- 150 g de maïs surgelé
- 2 dl de mayonnaise
- 2 oeufs durs coupés en rondelles
- sel & poivre
- olives noires

Préparation

Couper le poisson en dés. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes. Retirer les dés de poisson à l'aide d'une écumoire et les laisser refroidir.

Dans la même eau de cuisson, ajouter les dés de carotte et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les dés de pomme de terre et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les petits bouquets de chou-fleur et cuire pendant 6 minutes. Enfin, ajouter les petits pois et le maïs et cuire pendant encore 6 minutes. Égoutter les légumes et les laisser refroidir.

Mélanger les légumes, le poisson et la mayonnaise dans un saladier. Saler et poivrer. Décorer avec les rondelles d'oeuf et quelques olives. Servir la salade bien fraîche.

4 commentaires:

  1. Salut, elvira
    Pourquoi est ce que ca s'appelle salade russe ? En tout cas, possison s'ajoutent au gout tres frais et naturel.

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  2. Que ça a l'air appétissant, parfait pour l'été, je vais essayer, merci!
    8 à 10 minutes d'eau bouillante pour le poisson n'est-ce pas trop? Le cabillaud ne se défait-il pas complétement?

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  3. On appelle aussi cela macédoine, Chocopie. C'est parce que cela doit venir de l'est, à l'orine. Du moins, je suppose...

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  4. Très joli, surtout avec l'oeuf en rondelles sur le dessus.

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