12 juillet 2005

Crevettes à l'espagnole



À grignoter à l'apéritif ou en entrée, avec une bouteille de vin blanc très frais ou de la bière blonde.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 750 g de crevettes moyennes fraîches
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment émincé
- jus de 1 citron et 1/2
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- sel & poivre

Préparation

Faire sauter les crevettes dans un mélange bien chaud d'huile d'olive et de margarine. Ajouter l'ail et le piment. Saler, poivrer et arroser avec le jus de citron.

Cuire pendant 1 minute et retirer de la chaleur. Saupoudrer de persil haché. Bien mélanger. Servir de suite.

7 commentaires:

  1. Yammi ! Elles sont sont vachement appetissantes, tes crevettes, Elvira.
    Je vais m'en faire aujourd'hui. Mais, à la place de la margarine, j'utiliserai l'huile de noix. Allons voir ce que cela donne. Je ne l'ai encore jamais essayé.

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  2. Il y avait longtemps (deux jours)que je n'avais pas pu venir dans ta tasca. Sympa de m'accueillir à nouveau avec un plat que j'adore surtout accompagné d'un verre de vin blanc bien frais.

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  3. Tchin ! Je trinque et je grignotte :))
    Merci Elvira !

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  4. J'arrive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Tout simple et super bon. Je fais la même chose avec des gambas ou des scampis et beaucoup de piment d'Espelette ou du paprika.

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  6. Superrrr Elvira me chouchoute !!
    merci aussi pour ces crevettes, la guyane est un gros producteur de crevettes sauvages, alors une façon de plus de les accomoder.
    Et hop!! un ti'punch ( ne le dites pas à Tarzile elle me les compte" :-))

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  7. Hummm ! Je les flambes à la fin avec du whisky ! delicieux ...
    Jessica MDS

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