11 mars 2012

Spaghetti aux légumes


Un plat de pâtes tout simple, aussi bon que joli et coloré...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 3 petites carottes, grossièrement râpées
  • 1 petite courgette, grossièrement râpée
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en fines lanières
  • 200 ml de crème fraîche légère
  • 150 g de parmesan, finement râpé
  • 100 g de persil plat frais, finement haché
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel & poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.

Chauffer 1 cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les légumes râpés et les lanières d'oignon rouge. Faire sauter à feu moyen-vif pendant 5-7 minutes.

Verser la crème et porter à ébullition, en remuant pendant 3-5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.

Egoutter les pâtes et les transférer dans la sauteuse. Bien mélanger à l'aide d'une pince ou de deux fourchettes.

Retirer la sauteuse de la chaleur. Saupoudrer avec le persil haché et 1/3 du fromage râpé. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des assiettes creuses préalablement chauffées et garnir avec le fromage râpé restant. Servir sans attendre.

Source : recette adaptée de la publication Continente Magazine nº13 (Portugal)

1 commentaire:

  1. j'adore ce genre de plat de pâtes, comment peut on acheter des sauces toutes préparées après avoir goûté à ça ? :)
    sinon une petite astuce que j'utilise depuis quelques temps : juste avant d'égoutter tes pâtes, tu prélèves un peu d'eau de cuisson dans un verre, tu les égouttes, tu mets dans ton plat de service, tu ajoutes ta sauce, et là tu verses un peu d'eau de cuisson, tu mélanges... ça lie le tout, j'adore ce ptit truc !

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