17 septembre 2011

Welsh Rarebit à l'oignon rouge


Une version parmi tant d'autres des fameuses tartines au fromage fondu et gratiné que l'on sert dans les pubs anglais, escortées d'une bière. Une bonne idée de repas de fin de semaine sur le pouce, entre deux sessions de jardinage, par exemple...

Ingrédients pour 4 unités

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 250 g de vieux cheddar - anglais, de préférence - râpé en fils
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à soupe de bière blonde - ou de cidre

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter l'oignon haché et faire suer pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter le fromage râpé, le piment de Cayenne, la sauce Worcestershire et la bière. Porter à ébullition à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Entretemps, griller légèrement les tranches de pain des deux côtés. Disposer les tranches de pain sur la plaque du four et recouvrir celles-ci, une par une, avec la préparation au fromage.

Faire gratiner sous le gril du four pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Retirer les tartines du four et servir sans attendre, avec une salade verte.

Source : recette adaptée du livre Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)


2 commentaires:

  1. Jolie photo! Bientôt sur CuisiCook.com?

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  2. Je t'ai deja dit que tu etais une fille selon mon coeur (et mon estomac)?

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