27 septembre 2011

Pommes de terre en robe de lard fumé



Ces petites pommes de terre composent un accompagnement aussi joli que savoureux...

Ingrédients pour 4-6 personnes

  • 1 kg de petites pommes de terre
  • sel & poivre du moulin
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de très fines tranches de lard fumé, sans la couenne
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 250 ml d'huile d'olive

Préparation

Bien laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Les cuire avec la peau dans un grand volume d'eau salée, avec une feuille de laurier, pendant environ 20-25 minutes.

Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir avant de les peler.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 220ºC.

Enrouler une tranche de lard fumé autour de chaque pomme de terre et attacher avec un cure-dents en bois. Disposer les pommes de terre dans un plat à four.

Saler et poivrer. Répartir l'ail émincé dans le plat et ajouter la feuille de laurier restante. Arroser uniformément avec l'huile d'olive.

Enfourner à 220ºC pendant 15 minutes. Retirer le plat du four et servir sans attendre.


4 commentaires:

  1. Faut que je la teste ABSOLUMENT, je vais faire un carton au dîner avec une petite merveille de simplicité pour mes gourmands !

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  2. C'est mignon comme tout, on dirait des bonbons.

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  3. OUuuh la! Des pommes de terre de la «mortkitu»! Ça doit être TROP bon!

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  4. Très jolie idée que je vais reprendre dès ce week end avec un bon barbecue !! Merci Elvira :)

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