17 avril 2011

Salade de pois chiches aux épices


Une salade aux délicieux arômes orientaux, parfaite pour accompagner les grillades des beaux jours...

Ingrédients pour 3-4 personnes
  • 400 g de pois chiches cuits (rincés et soigneusement égouttés)
  • jus d'1 citron
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais, pelé et finement râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment moulu
  • sel & poivre du moulin

    Préparation

    Dans un saladier, battre l'huile d'olive avec le jus de citron à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce bien émulsionnée.

    Ajouter une cuillère à café de cumin, le gingembre râpé, l'ail haché, le curcuma et le piment. Saler et poivrer. Bien mélanger au fouet.

    Ajouter les pois chiches et mélanger délicatement. Saupoudrer avec le cumin restant.

    Couvrir le saladier avec du film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

    Source : recette adaptée du livre Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suisse)

    1 commentaire:

    1. Merci pour cette excellente recette. Je l'ai préparé ce dimanche pour midi et tout le monde a adoré. Ma sœur veux la recette. A+

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