7 février 2011

Soupe de potiron au cresson



De la couleur, des vitamines et un subtil arôme de cumin... Une très bonne soupe façon grand-mère comme on en mange presque tous les jours au Portugal.

Ingrédients pour 4-6 personnes
  • 1,2 l d'eau ou de bouillon de légumes
  • 300 g de pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 500 g de potiron coupé en petits dés
  • 100 ml d'huile d'olive
  • sel & poivre du moulin
  • 1 bonne pincée de cumin moulu
  • 1 botte de cresson
Préparation

Arranger et laver le cresson en ne gardant que les feuilles et les pointes les plus tendres. Laisser égoutter.

Mettre les dés de pommes de terre, de carottes et de potiron dans un grand faitout. Ajouter les oignons et l'ail émincés. Verser l'eau (ou le bouillon) et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser frémir pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se présentent cuits. Assaisonner avec du sel, du poivre et le cumin. Verser l'huile d'olive et retirer le faitout de la chaleur.

Mixer grossièrement la soupe à l'aide d'un robot plongeant (il doit rester des morceaux). Remettre la soupe sur le feu.

Ajouter le cresson et laisser frémir pendant encore 2-3 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

4 commentaires:

  1. Voilà une belle soupe colorée qui a l'air délicieuse!

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  2. Looks so delicious! Congratulations!

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  3. Une association qui me rends curieuse. Je vais me mettre en quête de cresson même si par ici on en trouve pas à tous les coins de rues.
    Très bonne soirée Elvira

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  4. C'est original si je trouve du cresson je pense que je vais essayer ce week-end. Merci Elvira.

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