9 août 2010

Salade de concombre à l'oignon rouge



Une salade aussi fraîche que jolie pour accompagner les grillades de l'été...

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 concombres moyens
  • 2/3 tasse* de vinaigre de cidre
  • 1/3 tasse d'huile de colza
  • 1 cuillère à café de graines d'aneth
  • sel & poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 et 1/2 tasses d'oignons rouges coupés en fines lanières
* 1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml

Préparation

Laver et sécher les concombres. Les peler avec un épluche-légumes en éliminant seulement une lanière de peau sur deux. Couper les concombres en fines rondelles et réserver.

Mettre le vinaigre, l'huile, le sucre et les graines d'aneth dans une jatte. Saler et poivrer. Battre au fouet jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.

Ajouter les rondelles de concombre et les lanières d'oignon rouge. Mélanger délicatement et couvrir la jatte avec du film transparent. Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.

Source : recette adaptée du livre Favorite Brand Name * Classic Recipe Collection - Ed. Barnes & Noble (USA)

2 commentaires:

  1. Le concombre me plaît beaucoup, est très rafraîchissant, la salade se trouve excellente.
    Muxus/Baisers

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  2. J'adore la salade de concombre parce que ça fait "crunch" quand on la mange et parce que c'est tout frais!!!!!

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