17 juillet 2010

Omelette aux herbes



Une omelette simple et classique - toute en finesse et en légèreté, pour les repas d'été paresseux à l'ombre des arbres du jardin...

Ingrédients pour 2 personnes
  • 4 gros oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • sel & poivre du moulin
  • 60 g de beurre
  • 2 brins de persil plat, queues légèrement écrasées
  • 2 brins de cerfeuil, queues légérement écrasées
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 feuilles d'estragon


Préparation

Battre les oeufs avec le lait. Saler, poivrer et battre encore un peu.

Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhérante à feu moyen. Faire tourner la poêle afin que les parois lattérales soient couvertes de beurre fondu.

Verser les oeufs. Agiter la poêle sur le brûleur tout en distribuant uniformément les oeufs encore liquides à l'aide d'une fourchette, avec des mouvements circulaires.

Lorsque les oeufs commenceront à épaissir et à coaguler, pousser les parties encore liquides des bords de la poêle vers le centre, pendant environ 3 minutes. L'omelette doit être cuite mais encore crémeuse sur le dessus.

Disposer les herbes au centre de l'omelette et plier délicatement celle-ci en deux à l'aide d'une spatule. Faire glisser l'omelette sur une assiette en inclinant légèrement la poêle. Servir sans attendre, avec une salade verte ou un crisp de tomates cerises, par exemple.

Source : recette adaptée du livre Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)


3 commentaires:

  1. Le «Prix d'Art» t’attend sur mon blog. Vien le prendre!

    RépondreSupprimer
  2. Quelle jolie assiette ...
    P'tit pour te dire combien nous avons adoré ton magret au miel...
    http://clquipopotte.wordpress.com/2010/07/18/288/
    Bonne fin de dimanche ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. Voilà qui me plaît bien;)xxx

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !